Первый в мире светомузыкальный фонтан снова заработает в День Победы

Тысячеструйный фонтан «Каменный цветок» частично будет запущен в День Победы после перерыва на реконструкцию длиною в три года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Всероссийского выставочного центра. «Каменный цветок», созданный еще полвека назад — первый в мире светомузыкальный фонтан, находящийся на территории ВВЦ.

Фонтан будет работать с 9 мая и до середины октября. Несмотря на то, что реставрация самого цветка еще не закончена, а она по предварительным подсчетам потребует около 800 млн рублей, из которых порядка 80% уйдет на реставрацию художественного облика фонтана, уже приведены в готовность все внутренние системы, отчищены бассейны фонтана, отремонтирована система насосов, также покрашены наружные трубопроводы.

По заверениям в пресс-службе ВВЦ, частичный запуск «Каменного цветка» не навредит памятнику, но воссоздаст праздничную атмосферу в День Победы.

Фонтан «Каменный цветок» создан в 1954 году по проекту художника-архитектора К. Т. Топуридзе, скульптор П. И. Добрынин. Мозаичные работы выполнены в Мастерской Академии художеств СССР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»