В Кирове прошел спектакль в поддержку фигуранта «болотного дела»

Спектакль под названием «Наташина мечта» в поддержку Леонида Ковязина, проходящего «по болотному делу», 6 мая прошел в Кирове, в центре современного искусства «Галерея прогресса», сообщает издание Кировской области «7х7».

Художественный руководитель «лаборатории», Борис Павлович, поделился с изданием своими впечатлениями. По его словам, спектакль рассказывает о жизни двух девушек, одна из которых растет в примерной семье, а другая из детского дома, с детства приученная к агрессии. Эти девушки на протяжении постановки сталкиваются с трудностями и пытаются каждая по-своему их преодолеть. В конце концов, зритель понимает, как схожи они могут быть в момент отчаяния.

Вход на спектакль был свободный, зрители сами решали, сколько они готовы заплатить и клали деньги в коробку, установленную для этого в зале. Все средства, собранные на показе, уже переданы жене Леонида, сообщает издание.

Леонид Ковязин, внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель», который по поручению редакции занимался видеосъемкой «Марша миллионов», был задержан 5 сентября 2012 года по подозрению в участии в массовых беспорядках (статья 212, 2 часть УК РФ) на митинге на Болотной площади 6 мая 2012 и помещен в СИЗО. 14 ноября 2012 года ему было предъявлено официальное обвинение в уничтожении шести биотуалетов, в марте Басманный суд продлил арест до 6 июля. Оспорить продление ареста не удалось — 3 апреля Московский городской суд оставил решение Басманного суда в силе. Сейчас Леонид Ковязин находится в СИЗО №4 «Медведь» в Москве до 6 июля. 28 апреля Леонид женился, находясь под стражей.

Всего по «болотному делу» проходят 28 человек, из них двое — Константин Лебедев и Максим Лузянин — уже приговорены к лишению свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»