Кадыров назвал братьев Царнаевых «последними шайтанами»

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил поступок братьев Царнаевых, устроивших взрыв на финище Бостонского марафона, и заявил, что не намерен заступаться за них, только из-за того, что они этнические чеченцы, сообщает «Интерфакс».

В блогах мне задают много вопросов по поводу Царнаевых. Спрашивают, почему я не заступаюсь за них. Я держал паузу для того, чтобы выяснить, кто же они такие, чем занимались, какие у них были взгляды и намерения. «Могу со всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны, самые последние шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку», — заявил Кадыров в понедельник в Грозном на совещании с участием директоров школ.

Кадыров отметил, что долго не комментировал теракт в Бостоне, так как выяснял, «кто же они такие, чем занимались, какие у них были взгляды и намерения».

Изучив биография Царнаевых, глава Чечни пришел к выводу, что во всем виновата их мать, отправившей детей одних в Америку. Кадыров отметил, что Царнаевы не имеют отношения к Чечне, потому что братья родились в Киргизии, а «подготовку проходили в каких-то странах».

Царнаева подозревают в совершении теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. Он был задержан 19 апреля, в ходе спецоперации был убит его старший брат Тамерлан Царнаев, который, по версии следствия, также был причастен к организации и совершению теракта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»