Рабочие Volkswagen планируют бессрочную забастовку

Первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) автозавода Volkswagen в Калуге проведет бессрочную забастовку с 12-го мая, если руководство откажется выполнить требования рабочих об изменении размеров оплаты труда в выходные дни за счет простоя в будни, сообщил «Интерфаксу» председатель профсоюзной ячейки Дмитрий Трудовой.

Недовольство рабочих вызвала отмена некоторых рабочих смен и перенос их на выходные дни. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, связанная с переоборудованием производства под новую модель Skoda Rapid переносится на летние выходные. Таким образом, сотрудники завода будут вынуждены работать все лето почти без выходных при такой же зарплате, отметил Трудовой.

Рабочие отказываются выходить на работу, если ситуация не изменится. В забастовке уже готовы принять участие около 2 тысяч человек — почти треть всех работников завода.

Профсоюз требует оплачивать простой в размере двух третей от оклада в соответствии с Трудовым кодексом РФ и не переносить рабочие смены на выходные.

Начальник PR-отдела автозавода Volkswagen Ольга Ветошкина подтвердила агентству, что ведутся переговоры с профсоюзной организацией о согласовании графика смен. Ответ от руководства компании ожидается 8 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»