«Ведомости»: в Москве падают цены на жилье

Цены на московскую недвижимость в апреле показали небольшое снижение, сообщают «Ведомости». Как рассказал изданию глава аналитического центра компании «Инком» Дмитрий Таганов, такое явление является редкостью для весны — обычно в это время на рынке жилья наблюдается оживление.

По его словам, за последний месяц цены на квартиры снизились на 0,4%, с начала же года квадратный метр жилья подорожал всего на 0,7%, что отстает от темпов инфляции за текущий период. Как отмечает издание, эксперты подчеркивают, что подешевели квартиры в старых домах, а цены на новостройки растут в соответствии с инфляцией.

Согласно расчетам портала Irn.ru, с 4 марта по 29 апреля долларовый индекс цен на московское жилье упал на 2,8% до $5 315 за квадратный метр.

Стагнацию на рынке московской недвижимости эксперты связывают с сокращением спроса и уменьшением количества ипотечных сделок, что сокращает покупательскую способность населения.

Как рассказал «Ведомостям» гендиректор «Релайт-недвижимости» Олег Самойлов, все большей популярностью начинает пользоваться недвижимость в Московской области, где в избытке присутствуют квартиры не дороже 10 млн рублей, на которые приходится до 75% спроса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»