Митинг на Болотной площади пройдет в сокращенном формате

Митинг оппозиции на Болотной площади в Москве состоится, однако будет проходить в усеченной форме, сообщил корреспондент «Русской планеты».

Вечером 6 мая на Болотной площади должен пройти митинг по случаю годовщины событий на этой площади — 6 мая 2012 года согласованная с властями акция переросла в столкновения с полицией, пострадали десятки человек с обеих сторон. Было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали 28 человек. Основное требование участников сегодняшнего митинга — освободить «узников Болотной» от уголовного преследования.

Однако проведение митинга оказалось под вопросом после того, как утром 6 мая при монтаже сцены погиб рабочий — по данным полиции, на 25-летнего Максима Мелкова упала звукоусиливающая колонка.

Как рассказал корреспонденту «РП» один из организаторов митинга Петр Царьков, акция будет проходить на другой, импровизированной сцене, оснащенной звукоусиливающей аппаратурой, не столь мощной, как планировалось изначально. По его словам, митинг пройдет в усеченном формате — выступить на нем дадут лишь известным оппозиционерам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»