В Башкирии экс-чиновнику заменили 28-миллионный штраф на 7 лет колонии за взятку

Верховный суд Башкирии заменил бывшему чиновнику государственного комитета по торговле и защите прав потребителей Дмитрию Новикову многомиллионный штраф на реальный срок, сообщает республиканская прокуратура.

По версии следствия, Новиков, находясь в должности ведущего советника отдела лицензирования госкомитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей, получил 400 тысяч рублей взятки за содействие в получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

13 апреля 2012 года Верховный суд республики признал его виновным и оштрафовал на 28 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на два года. В конце ноября 2012 года суд предоставил Новикову пятилетнюю рассрочку на уплату штрафа с ежемесячной выплатой 466,58 рубля, однако он оплатил из общей суммы лишь 48 тысяч рублей, уточняет агентство.

Как говорится в сообщении ведомства, суд заменил штраф на реальное лишение свободы сроком на 7 лет в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной и исполнительной власти сроком на два года. Новиков взят под стражу в зале суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»