Минюст приостановил регистрацию партии сторонников Навального «Народный Альянс»

Минюст принял решение приостановить регистрацию создаваемой сторонниками оппозиционера Алексея Навального партии «Народный Альянс», сообщает ведомство.

Решение принято в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О политических партиях» (основания для приостановления государственной регистрации политической партии), однако о его причинах ведомство не сообщает.

Ранее иск в Замоскворецкий районный суд Москвы и жалобы в Минюст на эту партию подавал председатель центрального совета «Альянса Зеленых — Народной Партии» Олег Митволь. По его словам, название партии соратников Навального наполовину повторяет название его объединения, а это, как утверждает Митволь, противоречит закону.

Оргкомитет «Народного Альянса» был сформирован в июле 2012 года, тогда же депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков сдал документы в Минюст. Учредительный съезд партии «Народный Альянс» состоялся в декабре 2012 года, на нем были приняты устав и программа партии, а также выбраны члены Центрального совета. Навальный выступил на съезде и заявил, что вступать в партию не планирует.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»