Экс-начальник отдела башкирского МВД осужден на 18 лет за сбыт наркотиков

Верховный суд Башкирии приговорил бывшего начальника отдела спецэкспертиз республиканского МВД Леонида Даянова к 18 годам колонии строгого режима за незаконный оборот наркотиков, передает «Интерфакс».

По версии обвинения, Даянов создал преступное сообщество из 15 человек для незаконного сбыта героина в Башкирии и Приморском крае. Среди членов группировки были его родственники, в том числе жена и сын, и знакомые в возрасте от 18 до 48 лет. При обыске в доме подозреваемого полиция нашла 13 килограммов наркотиков и лабораторию по их маскировке под продукты питания.

Суд счел обвинения в организации преступного сообщества бездоказательными. Остальные участники группировки признаны виновными в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 13 лет. Сын Даянова получил условный срок, супруга была полностью оправдана.

По данным РИА «Новости», в ноябре 2012 года замначальника отдела МВД по Коми Игорь Карпов был осужден на 9 лет колонии строгого режима за «крышевание» наркобизнеса и незаконного оборота оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»