В Великобритании шесть человек признались в планировании теракта

Шестеро мужчин признались в планировании террористической атаки на митинг Лиги английской обороны в городе Дьюсбери в прошлом году, передает CNN.

Омар Хан, Зохаиб Ахмед, Мохаммед Хассин, Мохаммед Сауд, Анзал Хуссейн и Джуэль Уддин собирались атаковать съезд Лиги английской обороны (молодежная неформальная организация, выступающая против исламизации страны — «РП»). Однако к тому моменту, как они приехали на место митинга, он уже закончился.

Впоследствии полиция из-за непригодного состояния остановила автомобиль террористов и арестовала его, выяснив, что у водителя нет страховки. При осмотре автомобиля полицейские нашли два ружья, ножи, мачете и взрывное устройство, начиненное гвоздями и подшипниками, а также записку, адресованную «врагам ислама» Королеве Елизавете II и премьер-министру Англии Дэвиду Кэмерону.

В ходе были найдены и CD-диски с речами Анвара аль-Авлаки — радикального исламского проповедника, убитого американскими военными в Йемене в 2011 году.

Вынесение приговора обвиняемым назначено на июнь.

По данным IBTimes, 10 апреля Мохаммед Ризван и Бахадер Али признались в планировании теракта в Бирмингеме, втором по количеству жителей городу Англии. По их словам, теракт по масштабу должен был превзойти взрывы в лондонском метро в 2005 году, в результате которых погибло 52 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»