В Рязанской области уже неделю голодает экс-глава сельского поселения

Отстраненная от должности главы Полянского сельского поселения Рязанской области Надежда Изосимова голодает с 23 апреля, передает интернет-газета «ВидСбоку».

По ее словам, голодовка объявлена в знак протеста против незаконного отстранения от должности. 22 апреля местный совет депутатов избрал нового главу сельского поселения — Дмитрия Петрушина, получившего на последних выборах в пять раз меньше голосов, чем Изосимова.

Ее отстранение связано с тем, что районные и областные власти внесли изменения в устав поселения, согласно которым должности председателя совета депутатов и главы поселения совмещены, всенародные выборы объединенной должности при этом отменены.

По мнению Изосимовой, «совет депутатов Полянского сельского поселения, возглавляемый Петрушиным, предпринимает попытку незаконного захвата власти в Полянском сельском поселении». Свою позицию она изложила в открытом письме губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву, которое размещено на сайте «Новой Газеты».

Экс-глава Полянского сельского поселения выигрывала выборы дважды — в 2005-ом и в 2009 годах, ранее она работала заведующей в местном детсаду.

Изосимова выделялась своей независимостью и протестным поведением — она конфликтовала с местными предпринимателями при согласовании земельных вопросов, критиковала главу администрации района, писала жалобы на районных и областных чиновников в прокуратуру, отмечает издание. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»