В Архангельской городской коллегии адвокатов прошли обыски

В Архангельской городской коллегии адвокатов прошли обыски, сообщается на сайте профессионального сообщества адвокатов и юристов «Правдоруб».

Как говорится в сообщении, накануне в здание коллегии ворвались сотрудники ФСБ, блокировали вахтера и других работников, вскрыли кабинеты и, никому не вручив какого-либо протокола обыска или осмотра, удалились, забрав с собой помимо прочего записи с камер наблюдения.

Члены коллегии возмущены тем, что обыск проходил якобы с нарушениями норм УПК, и тем, что покинув офис, сотрудники ФСБ оставили дверь открытой. Приклеенная же скотчем печать, как посчитали адвокаты, «навряд-ли способна остановить кого-либо от проникновения».

Адвокаты предполагают, что обыск должен был проходить в офисе партии «Справедливая Россия», который расположен в одном здании с коллегией. «Есть основания полагать, что обыск может быть связан либо с началом избирательной компании в Архангельское областное собрание депутатов, поскольку среди прочих арендаторов в здании ДОССАФ также располагалась партия «Справедливая Россия», либо с личностью одного из депутатов — Алексея Пеункова, который является членом этой же партии», — говорится в сообщении. Адвокаты отмечают, что правоохранительные органы на протяжении многих лет пока безуспешно пытаются привлечь Пеункова к уголовной ответственности.

В то же время они не понимают, почему внимание силовиков привлекла коллегия. По данному факту коллегия уже готовит жалобу на имя прокурора области. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»