Новый аналог ГТО будет включать ролики, скейтборд и паркур

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс (ВФСК), аналог советских норм ГТО («Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки граждан в СССР — «РП»), будет включать «нетрадиционные» виды спорта, такие как роллер спорт, скейтбординг, паркур и прыжковый велоспорт, рассказал замминистра спорта Сергей Шелпаков в понедельник, передает «Интерфакс».

«Есть движение паркур. Почему бы не отразить это как элемент тестов? Для армии это как полоса препятствий», — заметил Шелпаков. 

Чиновник добавил, что при составлении системы ВФСК необходимо прежде всего учитывать интересы подростков, которые в разных регионах могут отличаться. По словам Шелпакова, где-то популярны ролики и скейтборд, а где-то — BMX, прыжковый велосипед.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству  до 15 ноября 2013 года разработать и представить нормы ВФСК на рассмотрение Совета по развитию физической культуры и спорта. Как уточняется в поручении главы государства, ВФСК  —  это «программная и нормативная основа физического воспитания граждан, которым предусматриваются требования к их физической подготовленности и соответствующие нормативы с учетом групп здоровья».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»