Черноморский флот в 2014 году получит новейший корвет «Адмирал Григорович»

Черноморский флот России в 2014 году получит новейший корвет «Адмирал Григорович», сообщил командующий флотом вице-адмирал Александр Федотенков, передает «Интерфакс».

«Уже в 2013 году должен быть спущен на воду, а в 2014 году принят в боевой состав флота новейший сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович"», — заявил Федотенков. По его словам, этот корвет станет первым в серии из шести сторожевых кораблей проекта, оснащенных корабельным комплексом большой дальности «Калибр» с высокоточной крылатой ракетой.

В числе кораблей проекта 11356 «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров», «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов», уточнил командующий флотом. Федотенков отметил, что флот готов получить шесть подводных лодок проекта 636, первые три из них получат названия «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». Флот также рассчитывает на включение в боевой состав семи боевых катеров, новейших малых артиллерийских кораблей проекта 21630 и новых морских и рейдовых тральщиков. По словам вице-адмирала, в ближайшие 10 лет для Черноморского флота будет построено значительное количество боевых кораблей и вспомогательных судов.

Федотенков отметил, что к 2020 году возможности авиации Черноморского флота вырастут относительно 2012 года примерно в 2,5-3 раза. «Будет развиваться противолодочная, поисково-спасательная и военно-транспортная авиация», — пояснил вице-адмирал. По его словам, развитие соединений и частей войск до 2020 года предусматривает обновление техники Береговых войск, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»