Левада: стало больше россиян, считающих «список Магнитского» направленным против России

Увеличилось число россиян, считающих, что «Закон Сергея Магнитского» направлен против России и подрывает ее международный авторитет, и одновременно стало больше тех, кто считает, , что закон направлен против конкретных злоупотребляющих властью чиновников, свидетельствует опрос «Левада-Центр».

Исследование показало, что внимательно следят за событиями вокруг «дела Магнитского» всего 5% респондентов, 30% наслышаны о нем, 32% впервые слышат, 33% вовсе не знают о чем идет речь.

23% опрошенных считают, что американский закон подрывает авторитет России на международной арене, хотя в январе этого года такого мнения придерживались лишь 9%. В начале года среди респондентов было 17%, полагающих, что закон направлен против конкретных российских чиновников, нарушающих права человека, сейчас их стало 22%. Снизилось число тех, кто считает закон направленным против коррумпированной российской бюрократии — в январе их было 38%, сейчас 20%.

49% склоняются к тому, что суд над умершим Сергеем Магнитским неправомерен. По мнению 32% россиян, обвинениями в адрес Магнитского власти хотят отвести от чиновников и следователей по делу обвинения в казнокрадстве и коррупции.

23% россиян считают обнародование в США «списка Магнитского» вмешательством во внутренние дела России и столько же считают, что фигуранты списка должны быть наказаны, но только решением суда. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»