В Харькове вновь снесли памятник воинам УПА

Неизвестные снесли памятник Украинской повстанческой армии в Харькове, сообщается на сайте харьковской областной организации всеукраинского объединения «Свобода».

Памятный знак, установленный в 1992 году в Молодежном парке Харькова, был снесен ночью 26 апреля «с помощью тяжелой строительной техники», сообщает пресс-служба организации. Памятник находился в «непосредственной близости» от райотдела милиции Киевского района, поэтому милиционеры не могли не заметить действия вандалов, отмечается в пресс-релизе.

Информагентство УНИАН добавляет, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и работники милиции «изъяли вещественные доказательства». «Ситуация сейчас складывается таким образом, что на каждый один разрушенный памятник будет установлено пять новых», — прокомментировал агентству ситуацию руководитель ВО «Свобода» по Харькову Игорь Швайка.

Портал Lb.Ua отмечает, что это уже не первый случай сноса памятного знака воинам УПА. В декабре 2006 его снесли члены Евразийского союза молодежи, но тогда его восстановили почти сразу. В 2008 году городской глава Михаил Добкин предложил обменять этот знак на постамент памятника Ленину в Ивано-Франковке, но решил оставить его ради «сохранения политического спокойствия в регионе».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»