Глава ФСКН Иванов: в России «героин попёр»

За первые три месяца 2013 года из незаконного оборота в России изъято в 1,5 раза больше героина, чем за аналогичный период 2012 года, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов журналистам в пятницу, передает «Интерфакс».

«За первый квартал текущего года было изъято героина на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. То есть, извините за выражение, героин попёр», — сказал он. По словам Иванова, всего в первом квартале 2013 года изъято более тонны героина.

По его данным, за последние 10 лет за наркопреступления к ответственности привлеклись около 3 миллионов человек, а освободились от зависимости лишь около 100 тысяч. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в России наркотики употребляют свыше 8 миллионов человек. Ранее В.Иванов сообщал, что каждый год в России от наркотиков умирают до 100 тысяч человек. Иванов добавил, что государственная программа по реабилитации и ресоциализации наркоманов в России почти готова. По его словам, она рассчитана на освобождение от наркозависимости свыше 150 тысяч человек в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»