ВЦИОМ: четверти россиян политика безразлична

55% россиян безразлично выступление премьер-министра Дмитрия Медведева с отчетом перед Госдумой по итогам работы правительства. В целом увеличилось число аполитичных россиян — вариант «мне все это безразлично» выбрали 25% против прошлогодних 18%, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

По данным исследования, проведенного 20-21 апреля среди 1600 жителей 42 регионов, за отчетом премьера следили лишь 19% россиян, хотя год назад отчет тогдашнего премьера Владимира ПутинаВнимательно за отчетом Медведева следили лишь 5% граждан против 9% во время прошлогоднего отчета. 

Лишь у 6% россиян прошлогодний отчет Путина вызвал негативное отношение, а отчет Медведева в этом году не понравился 14%. При этом в прошлом году положительное отношение выступление премьера вызвало у 52% респондентов, в этом лишь у 17%.

38% респондентов не могут вспомнить понравившиеся идеи Медведева в последнем отчете, 33% сообщили, что таких вовсе не было. На 5% респондентов произвели положительное впечатление все идеи премьер-министра Медведева. Ровно такому же числу респонденто понравилось предложение главы правительства не повышать пенсионный возраст. 12% опрошенных считают, что озвученные идеи не были выполнены на практике, 5% не понравилась забота премьера о неэффективных министрах, 3% — отсутствие конкретики в его выступлении, и еще 3% не увидели в отчете заботу о простом населении.

Отчет вызвал воодушевление и чувство надежды лишь у 19% населения, в то время как прошлогодний отчет Путина вызвал эти чувства у 48% россиян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»