Пострадавшие в теракте в «Домодедово» пожаловались на следователей в прокуратуру

Адвокат пострадавших при теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году Игорь Трунов направил жалобу в прокуратуру на бездействие следственного комитета, сообщается на сайте адвокатской коллегии «Трунов, Айвар и партнеры». 27 февраля 2013 года представители потерпевших подавали в СК заявление о проверке в отношении следователей, ведущих дело о теракте. Ведомство на заявление не отреагировало.

Подзащитные Трунова настаивают на привлечении к ответственности следователей, не проверивших действия службы безопасности «Домодедово». По их мнению, сотрудники службы безопасности не выполнили свои обязанности, что поспособствовало теракту: «Неисполнение этих требований привело к возможности лица произвести взрыв в зоне прилета аэропорта «Домодедово», — говорится в жалобе.

По мнению адвоката, следствие не провело необходимого расследования в этом направлении: «Несмотря на определенную законом обязанность, на протяжении длительного периода времени с момента возбуждения уголовного дела лица, подлежащие ответственности, следователем не установлены».

Теракт в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. Смертник взорвал себя в зале прилетов в 16:32 мск. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 170 получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»