Задержан подозреваемый в краже старинных икон

Сотрудники полиции задержали жителя Саратовской области, подозреваемого в хищении трех икон XIX века, сообщает пресс-служба УМВД по Саратовской области.

Согласно сообщению, в апреле этого года 44-летняя жительница Саратова обратилась в полицию с требованием найти мужчину, похитившего иконы, доставшиеся ей по наследству. По ее словам, она познакомилась с мужчиной и женщиной в одном из кафе и пригласила их к себе домой. Затем хозяйка отлучилась в соседнюю комнату, а вернувшись, обнаружила пропажу гостей и трех икон второй половины XIX века. Потерпевшая утверждает, что они достались ей от бабушки. Полицейские обнаружили пропажу у одного из реставраторов. По его словам, иконы ему принес на оценку неизвестный мужчина. После того, как реставратор оценил их в 20 тысяч рублей, посетитель предложил купить их за 8 тысяч. Затем, согласно сообщению ведомства «сотрудникам уголовного розыска удалось вычислить его и задержать». Мужчина, пишет ведомство, сам признался в краже.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК (кража), предусматривающей наказание до 2 лет колонии. Однако если эксперты подтвердят особую ценность икон, то ему грозит статья о «хищении предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность», предусматривающая до 10 лет заключения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»