Путин разрешил Пономареву читать лекции, если они действительно стоят своих денег

Депутат Илья Пономарев может дальше читать лекции, если они действительно стоят заявленные $750 тысяч, сказал президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» с населением.

«Если кто-то получал деньги, то нужно хотя бы узнать имел ли он высшее образование. Следствие говорит, что он никакие лекции не читал, что это фактически была компиляция. Но я ничего не утверждаю, с этим нужно разобраться. Если все так, то молодец, пусть дальше читает лекции, но стоят ли они $750 тысяч, я не знаю», — сказал он. Путин подчеркнул, что поддержка, которую государство оказывает «Сколково», не значит, что кому-то позволено быть вне рамок действующих законов. «Должен соблюдаться контроль», считает он.

В апреле в отношении вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («растрата в особо крупном размере»). По версии следствия, «Сколково» заключил с депутатом Ильей Пономаревым контракты на лекции и научные работы на сумму $750 тысяч, чтобы скрыть растраты вице-президента фонда. Фонд и депутат заявили о законности этих выплат и отсутствии нарушений во время работы Пономарева на «Сколково».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»