Путин: подготовка к Играм в Сочи завершится качественно и в срок

Все работы по подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году будут завершены качественно и в срок, заявил президент Владимир Путин в ходе «прямой линии».

С вопросом к президенту обратился один из строителей сочинской олимпиады, который пожаловался на критику в отношении качества строительства и якобы процветающей коррупции. По его словам, «это не так». «Куча объектов построены. Тысяче людей, которые на стройках не первый год, обидно все это слушать», — посетовал строитель.

Президент, в свою очередь, заявил, что «все критические высказывания ожидаемы, на это нельзя обижаться». Он подчеркнул, что они относятся не к строителям, а «к организаторам, финансовым учреждениям и потокам, к которым строители не имеют никакого отношения».

«В целом работа идет в графике, в целом объекты сдаются в срок, проводятся все запланированные тестовые соревнования. Все, что нужно для подготовке к Олимпиаде, будет завершено вовремя и качественно», — подчеркнул президент.

Говоря о финансовом аспекте, Путин отметил, что к настояшему моменту на финансирование Игр из федерального бюджета выделено 99 млрд рублей, еще 144 млрд рублей получено от инвесторов. «Это с учетом двух медиа-деревень внизу Имеретинской долины и в горной части, 14 спортивных объектов и 22 объектов обеспечения», — уточнил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»