Путин не против финансировании НКО из-за рубежа

Президент Владимир Путин выступает за существование в России некоммерческих организаций лишь в том случае, если их деятельность направлена на «оздоровление общества».

«НКО — это хорошо. Но если их деятельность направлена не на оздоровление общества, а на самопиар во вред обществу — это плохо», — сказал глава государства в ходе «прямой линии» с гражданами.

Комментируя закон «об НКО», согласно которому организациям, финансируемым из-за рубежа и занимающимся политической деятельностью, присваивается статус «иностранного агента», Путин заявил о необходимости быть в курсе того, откуда НКО получают деньги. «Финансируетесь из-за рубежа — это неплохо, но мы должны об этом знать».

Ранее сегодня суд оштрафовал ассоциацию в защиту прав избирателей «Голос» на 300 тысяч рублей за то, что организация отказалась принять статус «иностранного агента». Исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова вину не признает. «Не признаю своей вины, потому что мы не являемся иностранным агентом, наши цели не политические, мы участвуем в политическом процессе как наблюдатели и строго следуем своему уставу», — пояснила свою позицию глава организации. «Невступление в реестр (НКО — "иностранных агентов") — позиция всех сотрудников ассоциации "Голос", так как мы считаем, что работаем на благо России, и не выполняем никаких поручений иностранных государств», — заявил адвокат «Голоса», имя которого агентство не приводит. Защита ассоциации намерена обжаловать решение суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»