Путин: Россия готова профинансировать изготовление паспортов для стран СНГ

Россия может помочь странам-партнерам из ближней Азии напечатать загранпаспорта к 2015 году для регулирования въезда на территорию страны, сообщил президент Владимир Путин на «прямой линии» с гражданами.

«Многие (иностранные граждане) уже находятся здесь. Чтобы все это приобрело цивилизованный характер, чтобы наши партнеры имели возможность напечатать паспорта и бланки, нужно время. Для выполнения работ такого объема нужно минимум 1,5 года», — сказал он.

Путин не исключил, что если страны из ближней Азии не будут справляться с выполнением работ в указанные сроки, Россия окажет финансовую помощь для изготовления необходимых документов.

С 1 января 2015 года граждане стран СНГ смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Такое решение было принято 19 апреля на встрече Путина с главой ФМС Константином Ромодановским. Новый порядок въезда не коснется граждан из стран-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Так, граждане Белоруссии и Казахстана смогут въезжать в Россию, как и прежде, по внутренним национальным паспортам.

Ранее глава ФСКН Виктор Иванов заявлял, что развитые страны «считают за благо обеспечить паспортами любую другую державу».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»