Лебедев получил 2,5 года колонии за организацию беспорядков 6 мая

Московский городской суд приговорил бывшего активиста Российского социалистического движения Константина Лебедева к 2,5 годам колонии общего режима за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщают в Twitter присутствующие на заседании журналисты.

Суд над Константином Лебедевым начался 22 апреля. Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку активист пошел на сделку со следствием и признал вину. Один из потерпевших, пенсионер Валентин Яструбинецкий, получивший ожоги от брошенной неизвестным бутылки с зажигательной смесью, требовал открыть судебное заседание в соответствии с п.6 ст.316 УПК, но суд отказался. Обвинительный приговор Лебедеву избавляет следствие от необходимости доказывать, что беспорядки были организованными. Ранее аналогичным образом было "доказано", что беспорядки имели место: в ноябре 2012 года Замоскворецкий суд рассмотрел в особом порядке дело Максима Лузянина и приговорил его к 5 годам колонии, как участника этих "беспорядков".

Согласованный марш оппозиции 6 мая 2012 года закончился давкой, переросшей в столкновения с полицией. В результате было возбуждено дело о массовых беспорядках. Следствие утверждает, что давку спровоцировали организаторы мероприятия. Оппозиционеры, в свою очередь, указываю, что маршрут шествия был изменен полицией в одностороннем порядке без уведомления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»