Путин не ответил на письма Березовского

Президент Владимир Путин позволил бы похоронить покойного российского бизнесмена Бориса Березовского на родине. «Конечно. От меня разве надо разрешение? Это дело семьи», — заявил глава государства в ходе «прямой линии» с гражданами.

Президент подтвердил, что получил от Березовского два письма. «Первое письмо получил в феврале этого года. А второе уже после его смерти. Так что письма были», — сказал президент. По его словам, первое письмо ему передал один из партнеров Березовского по бизнесу, а второе — его знакомый из числа иностранных граждан. «Березовский пишет, что совершал много ошибок, просит его простить и дать возможность вернуться на родину. Это письмо носит личный характер, поэтому мы не показали его. В моем окружении были коллеги, которые считали, что надо предать письмо гласности. Но я благодарен Господу, что меня уберег от этого решения», — сказал глава государства.

По его словам, на письмо он не ответил — «нужно было провести юридическую консультацию — проконсультироваться с судом, с прокуратурой, как его было впустить в Россию».

Президент подчеркнул, что у него с Березовским никогда не было близких отношений. «Мы были знакомы, но близких отношений у нас не было», — сказал Путин. Отвечая на вопрос о возможной причастности к смерти Березовского российских спецслужб, глава государства ответил, что «все возможно, однако такой информации у нас нет».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»