В Мексике учителя подожгли офис правящей партии

Несколько десятков учителей устроили погром в Чилпансинго, столице мексиканского штата Герреро, сообщает The Huffington Post. Акция, поддержанная профсоюзом, прошла в ответ на проводимую в штате реформу образования.

Группа учителей разгромила местные офисы Департамента образования и политических партий, в том числе, подожгла офис правящей Институционно-революционной партии. Учителя ломали технику и мебель, писали оскорбления в адрес президента Эрике Пеньи Ньето на стенах. Полиция в происходящее не вмешивалась, сконцентрировавшись на охране зданий правительства и парламента.

Представитель Профсоюза работников образования штата, Минервино Моран, заявил журналистам, что учителя протестуют против недавно принятого местного закона, лишающего профсоюзов влияния в вопросах найма и увольнения. «Как лидеры и как движение, мы поддерживаем (протест)», — подчеркнул он. В ответ губернатор штата Анхель Агирре сообщил, что суд выдал ордеры на арест Морана и еще одного лидера профсоюза, как организаторов вандализма.

1 декабря 2012 года президент Пенья Ньето подписал закон о реформе системы образования. Одним из его положений создается стандартизованный тест на профпригодность учителей. Как утверждает издание, это сделано, чтобы прекратить практику покупки должностей в образовательных учреждениях. Учителя штата Герреро, где недавно был принят на местном уровне аналогичный закон, считают, что эта реформа оставит их без работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»