В одном из кафе Сургута ОМОНовцы заставили мусульман сбрить бороды, СК состава преступления не обнаружил

Управление Следственного Комитета по Югре отказалось возбуждать уголовное дело в отношении ОМОНовцев, насильственно заставивших мусульман брить бороды в одном из кафе Сургута. В результате проверки следователи не обнаружили состава преступления, сообщила независимому информационному агентству Муксун.fm сотрудник пресс-службы СК Елена Шерман.

«Действия бойцов не попадают под статью 286 Уголовного кодекса – превышение должностных полномочий», — отметила Шерман, добавив, что пострадавшие так и не подали заявления на сотрудников ОМОНа.

Как пишет Мускун.fm, 3 марта  порядка пятнадцати ОМОНовцев  ворвались в кафе «Халяль» на Набережном проспекте в Сургуте, где ужинали около десятка мусульман из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. По словам иностранцев, сначала их уложили на пол и обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды.

Руководитель полиции Сургута Александр Ерохов пояснил агентству, что инцидент произошел во время спецоперации «Этника», а также пообещал публично принести извинения, если действия ОМОНа будут признаны противоправными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»