Взломан сервер с информацией о японском модуле МКС

Неизвестные хакеры взломали сервер Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), содержащий данные о проекте Kibo — научному модулю Международной космической станции, сообщается на сайте агентства.

Инцидент произошел ночью с 17 на 18 апреля — злоумышленник неавторизованно подключился к серверу JAXA. Специалисты смогли обнаружить атаку лишь на следующий день. Согласно сообщению, атаке подвергся сервер с информацией о японском научном модуле МКС Kibo. На момент неавторизованного подключения никакие операции по проекту не производились, поэтому ущерб не нанесен, однако хакеры получили доступ к информации о нем и список почтовых адресов участников проекта, отмечает агентство. JAXA считает атаку «серьезным актом», поэтому продолжит укреплять свою систему информационную безопасность.

Это не первый случай неавторизованного доступа к серверам JAXA. В январе прошлого года агентство сообщало об утечке с зараженного вирусом компьютера информации по грузовому космическому кораблю. В ноябре JAXA также обнаружило вирус на одном из компьютеров, из-за которого произошла утечка информации о проектах перспективных ракет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»