Более 565 млрд рублей незаконно выведено из России в офшоры за 2012 год

В 2012 году из России по офшорным контрактам незаконно вывели 565 млрд рублей, сообщается на сайте российской Счетной палаты.

Ведомство в своем сообщении раскрывает наиболее популярную схему мошенничества: заключаются фиктивные контракты, в которых при импорте все товары поступают в Россию не из офшоров, а из третьих стран, в результате деньги выводятся под видом платежей за не ввезенный товар. Также часто встречается схема хищения средств путем завышения стоимости госконтрактов через фирмы-однодневнки и выводом получившейся обманным путем разницы в стоимости в офшорные зоны, отмечает палата. По данным Росфинмониторинга и Федеральной таможенной службы, общая сумма нарушений за 2012 год составила более 565,5 млрд рублей. Общий объем по контрактам, заключенным российскими компаниями с офшорными фирмами, в 2012 году превысил $321 млрд

Счетная палата считает, что единственный способ для борьбы с офшорами — создание закрепленных в законодательство экономических и налоговых стимулов для перехода компаний из офшоров в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»