Профсоюзы требуют от «Монстрации» понятные лозунги

Профсоюзы готовы пустить участников «Монстрации» в свои колонны на предстоящем первомайском шествии, если они выйдут под понятными населению лозунгами, сообщил глава федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, передает агентство «Пресс-лайн».

«Мы не будем возражать, если они выйдут под лозунгами «Достойный труд» и «Достойная заработная плата». Если же они будут нести непонятные нам или населению лозунги, мы постараемся, чтобы таких людей не было в наших рядах», — сказал он. Исянов добавил, что на первомайские шествия в Красноярске выйдут до 5 тысяч человек и до 30 тысяч человек в Красноярской области, а всего российские профсоюзы намерены собрать более полутора миллионов демонстрантов. «Монстрация» проходила в Красноярске уже дважды, а в ходе первой красноярской акции в 2011 году полиция задержала несколько человек, уточняет агентство.

«Монстрация» — художественная акция в форме митинга с лозунгами и транспарантами, содержание которых предельно абсурдно и аполитично. Она не имеет сценария и проходит ежегодного 1 мая. Первая «Монстрация» состоялась в Новосибирске в 2004 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»