Каширола станет главным музыкальным инструментом ЧМ по футболу 2014 года

Официальным музыкальным инструментом чемпионата мира по футболу 2014 года стала разновидность перкуссии каширола, сообщила президент Бразилии Дилма Русеф, передает агентство Prensa Latina.

«Я считаю, что каширола станет не только частью футбола, но и доказательством того, что наша страна может сделать гораздо более благозвучный инструмент, чем вувузела, которая использовалась во время чемпионата мира в Южной Африке», — сказала она.

Каширола, разработанная бразильским музыкантом Карлиньосом Брауном, сделана из переработанного пластика и похожа на традиционные маракасы. Компания, ответственная за производство инструмента, обещает поставить к началу чемпионата 190 млн экземпляров, добавляет газета Diario do Nordeste.

Впервые каширола будет опробована 28 апреля на матче между командами «Витория» и «Баия», где болельщики бесплатно получат около 50 тысяч инструментов.

Традиция выбора официальных музыкальных инструментов чемпионата мира по футболу началась в 2010 году, когда южноафриканская вувузела вызвала негативную реакцию как со стороны болельщиков, так и со стороны спортсменов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»