Митволь оспорил регистрацию партии Навального

Бывший префект Москвы Олег Митволь подал иск о незаконности регистрации партии сторонников оппозиционера Алексея Навального «Народный Альянс», сообщает «Интерфакс». По мнению экс-префекта, название партии частично совпадает с названием  уже зарегистрированного «Альянса Зеленых — Народной партии», где Митволь является председателем центрального совета.

«Мы направляли обращение в Минюст, но прошел уже месяц, а ответа мы так и не получили», — сообщил Митволь агентству. По его словам, иск к Министерству юстиции уже подготовлен и направлен в Замоскворецкий суд Москвы. Митволь рассчитывает, что действия по регистрации партии Навального будут признаны незаконными. «Народный Альянс», по мнению политика, может отнять у «Альянса Зеленых — Народной партии» часть голосов за счет путаницы. «Мы не против создания любых партий, но создание партий-спойлеров — это неправильно», — приводит его слова «Интерфакс».

«Альянс Зеленых — Народная партия» зарегистрирована 23 мая 2012 года. Через две недели, 6 июня 2012 года, прошла повторную регистрацию другая партия с частично совпадающим названием — «Российская экологическая партия «Зеленые». Последняя существует с 2002 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»