Уровень преступности в Великобритании снизился быстрее, чем в других странах западной Европы

В Великобритании уровень насилия и убийств снизился за последнее десятилетие значительнее, чем где-либо в Западной Европе, свидетельствует исследование, опубликованное Институтом экономики и мира в среду.

Согласно данным этого отчета, число убийств в Великобритании на 100 тысяч человек снизилось с 1,99 в 2003 до 1 в 2012 году. Общее число преступлений, сопряженных с насилием, сократился примерно на одну четверть — с 1255 на 100 тысяч населения в 2003 году до 933 на 100 тысяч населения в 2012 году. Исследователи подчеркивают, что при оценке этих показателей следует учитывать, что число полицейских на 100 тысяч населения в прошлом году сократили на 6%.

«Перекрестные проверки МВД и данные Евростата в отношении ряда показателей, таких как госпитализация, доказывают, что это падение уровня преступности не просто всплеск в отчетности полиции. Великобритания действительно становится более мирной», — сообщают авторы исследования. Среди факторов, повлиявших на снижение показателей насилия, они отмечают введение передовых технологий в работу полицейских, старение населения, снижение уровня потребления алкоголя и рост реальной заработной платы.

Самым безопасным местом Великобритании признана область Бродланд графства Норфолк, где в 2012 году на 125 тысяч населения было зарегистрировано лишь 8 преступлений, сопряженных с насилием, наименее безопасным — район Лондона Левинсхэм. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»