Арест продлен трем фигурантам «Болотного дела»

Мосгорсуд удовлетворил ходатайства следствия о продлении ареста трем фигурантам «болотного дела» — Андрею Барабанову, Владимиру Акименкову и Ярославу Белоусову, сообщает в Twitter корреспондент «Радио Свобода» Анна Качуровская.

Срок ареста продлен подсудимым до 6 июля. По мнению судьи, они могут скрыться, поэтому соответствующие ходатайства следствия были удовлетворены.

Все трое обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), Белоусов и Барабанов также обвиняются в применении насилия по отношению к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Акименков ранее ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест в связи со своей развивающейся слепотой, но суд постановил, что состоянии здоровья позволяет ему находится в СИЗО.

Поводом для возбуждения дела послужили столкновения между участниками «Марша миллионов» и полицией, происходившие на Болотной площади 6 мая 2012 года, в результате которых пострадали десятки человек как со стороны протестующих, так и со стороны сотрудников ОМОН. Всего по «Болотному делу» проходят 27 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»