«Гринпис» подал заявку на включение «Роснефти» в Книгу рекордов Гиннеса за разлитую нефть

 

«Роснефть» будет претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «самое большое количество разливов нефти в мире», сообщает официальный сайт российского отделения «Гринпис», подавшего заявку на рассмотрения «рекорда» госкомпании.  

 «Чтобы убедиться, что «Роснефть» превосходит по числу и объему разливов нефти все прочие компании, достаточно изучить официальную статистику из открытых источников. Именно это мы и сделали», – отмечает координатор арктической программы «Гринпис России» Евгения Белякова. По ее словам, решение Гиннеса будет принято в течение ближайших полутора месяцев.

Согласно официальной статистике, приведенной на сайте «Гринпис», объем утечек «Роснефти» в 2010 году составил 216 тысяч баррелей, что значительно превышает показатели иностранных компаний. К примеру, Shell за аналогичный период потеряла 95 тысяч баррелей нефти, Pemex – 27,9 тысяч, ConocoPhilips – 15 тысяч, Chevron – 12,1 тысяч.

Ранее в номинации «разливы нефти» побеждали авария на платформе компании BP в Мексиканском заливе в 2010 году и поджог нефтяных скважин в Кувейте во время войны в Персидском заливе в 1991 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»