Мушаррафа не станут судить за госизмену до выборов

Переходное правительство Пакистана 22 апреля отказалось предъявить Первезу Мушаррафу обвинение в государственной измене, сообщает The New York Times . Согласно решению, оглашенному в верховном суде, у текущей администрации нет соответствующих полномочий.

«Временное правительство должно избегать противоречивых шагов и не должно начинать процессы, которые будущее избранное правительство не сможет обратить», — говорится в заявлении администрации. Фактически, это означает, что решение о суде над Мушаррафом будет принято после всеобщих выборов 11 мая 2013 года, считает издание. При этом бывшего президента по-прежнему обвиняют в соучастии убийствам лидера националистов Акбара Хана Бугти в 2006 году и бывшей премьер-министра Беназир Бхутто в 2007 году.

Первез Мушарраф вернулся в Пакистан из четырехлетнего изгнания накануне выборов, намереваясь вновь баллотироваться в президенты. Однако избирательная комиссия отклонила его кандидатуру. Ему был предъявлен ряд обвинений в связи с его деятельностью на президентском посту. 18 апреля Мушарраф сбежал из зала суда, но вскоре был задержан. Сейчас он находится под домашним арестом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»