МИД: пилотом захваченного талибами вертолета был россиянин

Среди пленников на борту захваченного талибами в Афганистане вертолета есть гражданин России, сообщает  пресс-служба российского МИД.

В сообщении сказано, что согласно данным посольства РФ в Афганистане, среди пилотов вертолета есть один гражданин России — Павел Петренко 1956 года рождения. Афганские официальные лица и представители Международных сил содействия безопасности подтвердили, что все находившиеся на борту вертолета захвачены в плен талибами, контролирующими провинцию Логар на востоке Афганистана, уточняет пресс-служба ведомства.

Вечером 21 апреля вертолет МИ-8, принадлежащий афганской авиакомпании «Хорасан Карго Эйрлайнс», совершил вынужденную посадку в уезде Азра и был захвачен талибами. Ранее Би-би-си  со ссылкой на представителей афганского правительства сообщали, что на борту вертолета находились два россиянина, семь граждан Турции и один афганец. Пресс-секретарь правительства в провинции Логар сообщил телерадиокомпании, что местные племенные старейшины ведут переговоры с талибами об освобождении заложников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»