На границе Ингушетии и Чечни строят блокпост

На окраине села Аршты Сунженского района Ингушетии ведутся подготовительные работы по сооружению блокпоста, сообщил сайту «Кавказский узел»  глава местной администрации Байали Акиев. По его словам, сегодня днем дорожная техника выравнивала площадку под строительство.

За ходом работ следят сотрудники МВД республики. По словам главы администрации Аршты, место для блокпоста выбрано так, что «хорошо просматривается участок дороги, ведущий в селение Бамут».

Строительство блокпоста стало ответом на события 18 апреля , когда в селе произошла драка между полицейскими из Ингушетии и Чечни. По версии ингушской стороны, чеченские силовики приехали в село, чтобы агитировать местное население войти в состав Чечни. Чеченские полицейские заявляют, что проводили операцию по задержанию предполагаемых боевиков. В результате стычки пострадали шестеро сотрудников МВД Ингушетии. После инцидента глава республики Юнус-Бек Евкуров запретил пропускать в Ингушетию чеченских силовиков.

Сунженский район является спорной территорией между Ингушетией и Чечней. Территориальный конфликт обострился 31 июля 2012 года, когда в селе Галашки во время изготовления бомбы подорвались трое боевиков. 1 августа Рамзан Кадыров объявил произошедшее итогом успешной спецоперации чеченских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»