«Таджикские железные дороги» обвинили Россию в недобросовестной конкуренции

 

Руководство «Таджикских железных дорог» (ТЖД) сочло проверки поезда Душанбе-Москва высокопоставленными российскими чиновниками нечестным приемом в борьбе за рынок Узбекистана и Таджикистана, сказал в понедельник замглавы компании Усмон Каландаров в ходе совещания в министерстве транспорта и коммуникаций Таджикистана, передает «Интерфакс». 

«80% рынка железнодорожных услуг в Кыргызстане приходится на Россию, ей также принадлежит почти половина азербайджанского рынка. Теперь они хотят вытеснить нас и Узбекистан», - сообщил Каландаров, отметив, если это все-таки произойдет, как минимум 500 сотрудников ТЖД потеряют работу.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 14 апреля проинспектировали пассажирский поезд Душанбе-Москва и остались крайне недовольны его санитарным состоянием. В частности Онищенко возмутился, что некоторые пассажиры спали прямо на полу, и указал на отсутствие холодильника в вагоне-ресторане, а Рогозин назвал увиденные условия «удручающими». Чиновники добавили, что будут выступать за запрет движения поездов ТЖД по территории России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»