Участники акции в защиту хиджаба в Азейрбаджане получили от 5 до 6 лет тюрьмы

Участники акции в защиту хиджаба в Азейрбаджане получили от 5 до 6 лет тюрьмы Восемь участников прошлогодних акций против запрета на ношение хиджаба в школах Азербайджана приговорены от пяти до шести лет тюремного заключения, сообщает «Интерфакс ».

Armenia Today  со ссылкой на азербайджанское информационное агентство Turan уточняет, что двое заключенных приговорены к 6 годам лишения свободы, еще двое — к 5 годам, и четверо — к 5 годам и 5 месяцам. Их обвиняют в сопротивлении представителям власти и нарушении общественного порядка. Издание добавляет со слов адвоката Мансума Байрамова, что большинство обвиняемых не признали свою вину, а их защитники и родные считают дело сфабрикованным.

Всего по делу о протестной акции, прошедшей в Баку у здания Министерства образования Азейрбаджана 5 октября 2012 года, арестованы 33 человека, сообщает Armenia Today.

В ноябре 2010 года Министерство образования Азейрбаджана запретило школьницам посещать учебные заведения в хиджабе, так как он не является частью школьной формы. В ответ азейрбаджанские верующие заявили, что считают этот запрет нарушением прав человека и провели ряд протестных акций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»