Липецкие коммунисты планируют круглосуточно охранять памятник Ленину

 

Липецкие коммунисты готовы круглосуточно охранять памятник Ленину, чтобы не допустить его сноса, сообщил на акции в память о 143-й годовщины со дня рождения Владимира Ульянова (Ленина) депутат Госдумы Николай Разворотнев, передает gorod48.ru .

По словам депутата, представители ЛДПР внесли в повестку ближайшей сессии Областной думы законопроект о демонтаже памятника с главной городской площади под предлогом ее благоустройства.

«Пока опасности его сноса нет, и мы призываем людей сохранять спокойствие. Но, если вдруг такая опасность возникнет, чтобы не случилось как в Белгороде, когда под покровом ночи убрали памятник, народ выйдет на его охрану», - сказал Разворотнев, 21 апреля принявший участие в марше защиты исторической памяти в Белгороде, где на главной площади памятник Ленину уже был демонтирован.

Депутат от КПРФ также не исключил ситуацию, при которой липецкие власти специально доведут памятник до аварийного состояния, чтобы получить дополнительный аргумент в пользу сноса. В этой связи Разворотнев потребовал немедленного ремонта памятника, и добавил, что из средств федерального бюджета, выделяемых на сохранение культурного наследия, «должна найтись маленькая толика на памятник Ленину».


 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»