Освобождены полицейские, превысившие полномочия на Occupy Wall Street

Полицейские, обвиняемые в превышении полномочий при разгоне прошлогодних акций «Оккупируй Уолл-Стрит», не будут подвернуты судебному преследованию, сообщает  New York Daily News.

Как сообщает издание, прокурор округа Манхэттен в пятницу постановил прекратить преследование двух высокопоставленных полицейских. Один из них — Энтони Болонья — в сентябре 2011 года после демонстрации атаковал перцовым баллончиком группу людей около Юнион Сквер. Другой обвиняемый — Джонни Кардона — во время демонстрации в финансовом районе Нью-Йорка в октябре 2011 года ударил одного из участников в лицо. Поступки служащих полицейского департамента Нью-Йорка были запечатлены на видеокамеры, а записи инцидентов получили широкий общественный резонанс и послужили поводом для судебных разбирательств.

«После тщательного расследования мы не можем сказать, что эти утверждения являются поводом для уголовной ответственности», — цитирует газета слова пресс-секретаря окружного прокурора Эрина Даггана. Источник издания в правоохранительных органах добавляет, что на основе дополнительных доказательств, собранных в ходе расследования, следствие не смогло классифицировать действия обвиняемых как «неоправданные».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»