Обвинение: Лебедев получил до $180 тысяч за организацию массовых беспорядков

Оппозиционер Константин Лебедев получил от грузинского политика Гиви Таргамадзе до $180 тысяч за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку новых, передает заявление прокурора Михаила Резниченко корреспондент «Русской Планеты» из зала суда.

Константин Лебедев, координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов и активист этой организации Леонид Развозжаев получили  от Таргамадзе 150 тысяч рублей на создание агитационных материалов, 80 тысяч на привлечение участников из других регионов  и по 50 тысяч рублей личного вознаграждения за организацию массовых беспорядков, заявил Резниченко.

После событий 6 мая 2012 года оппозиционеры получили 603 тысячи рублей на организацию новых беспорядков, также Таргамадзе выдавал им ежемесячно по 60 тысяч рублей на аренду квартир и по 50 тысяч рублей на общие расходы, добавил гособвинитель.

По мнению прокуратуры, всего в разное время Лебедев получил до $180 тысяч, Развозжаев и Удальцов на полученные деньги приобрели автомобили — Audi A6 и Opel Vectra соответственно.

Беспорядки 6 мая 2012 года нанесли ущерб государству на сумму более 28 млн рублей, также заявил Резниченко. 

Лебедев признал свою вину, выполнил условия досудебного соглашения и активно сотрудничал со следствием.  Гособвинение запросило для него  5 лет лишения свободы, оглашение приговора состоится 25 апреля.

6 мая 2012 года в ходе митинга оппозиции на Болотной площади произошли массовые беспорядки. Фигурантами «Болотного» дела являются 27 человек, один из них — 37-летний предприниматель Максим Лузянин — уже осужден и приговорен к 4,5 года колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»