ВЦИОМ: почти 40% россиян считают ядерную угрозу КНДР блефом

Чуть менее половины россиян верят в то, что Северная Корея действительно обладает ядерным оружием и считают их угрозы реальными. При этом более половины опрошенных уверены в том, что использование ядерного оружия на Корейском полуострове будет иметь реальные последствия для России.

Согласно опросу , проведенному ВЦИОМ 13-14 апреля среди 1600 жителей 42 регионов России, об угрозах Северной Кореи известно 85% россиян. 47% опрошенных верят в то, что угрозы Пхеньяна реальны и он действительно обладает ядерным оружием. 39% опрошенных считают угрозы КНДР блефом, при этом 42% из них услышали о заявлениях Северной Кореи впервые.

Почти четверть опрошенных — 23% — полагают, что использование Северной Кореей ядерного оружия может иметь экологические последствия для России.

Участия России в конфликте опасаются 8% респондентов. Большинство респондентов — 56% — считают, что российские власти должны выступить посредником в переговорах между конфликтующими сторонами, а 36% не считают нужным вмешательство России в эту ситуацию. О том, что страна должна поддержать какую-либо сторону — КНДР или Южную Корею — сообщили лишь 4% опрошенных.

По сравнению с 2009 годом увеличилось число россиян, считающих, что страны, разрабатывающие ядерное оружие, имеют такое же право на обладание им, как США, Россия или Китай — их стало 34%, что на 3 процентных пункта больше, чем в результатах прошлого опроса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»