Замглавы отдела спецназа МВД арестован по подозрению во взяточничестве

Черемушкинский суд Москвы арестовал заместителя главы одного из отделов центра спецназначения вневедомственной охраны МВД Романа Дрокина по подозрению в получении взятки, сообщает  РАПСИ.

По версии следствия, начальник 2 отделения 2 отдела охраны ЦСН ВО МВД пытался получить взятку в 700 тысяч рублей за оказание услуг по охране предпринимателей. Дрокина задержали 18 апреля при получении денег, уточняют следователи. Суд постановил заключить его под стражу до 18 июня.

Как отмечает агентство, руководство центра решило наказать непосредственных руководителей Дрокина. Так, начальника отдела по кадровой и воспитательной работе и по службе отстранят от должности, а его заместители получат предупреждение о неполном служебном соответствии. Начальнику отдела морально-психологического обеспечения центра будет объявлен строгий выговор.

В пятницу, 19 апреля, по подозрению в получении взятки был задержан еще один сотрудник ЦСН ВО МВД — инспектор службы центра. По данным  МВД, он требовал у своего коллеги 390 тысяч рублей за возврат необоснованно изъятого служебного удостоверения и за содействие в неувольнении последнего из полиции. Коллега должен был перевести деньги на личный счет подозреваемого, уточняет ведомство. Инспектора задержали после получения денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»