Удмуртский предприниматель подозревается в организации нарколаборатории на бюджетные деньги

Уголовное дело на предпринимателя из Удмуртии, подозреваемого в организации лаборатории по производству психотропных веществ на деньги, полученные из регионального бюджета, и его подельника, получило утвердительное заключение и направлено в суд, сообщает  пресс-служба прокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, индивидуальный предприниматель Василий Коротких в 2011 году получил из регионального бюджета 470 тысяч рублей для организации 8 рабочих мест в городе Сарапуле. На полученные деньги он приобрел химические вещества и оборудование для организации лаборатории по производству психотропных веществ. Как сообщает пресс-служба, следствие установило, что в июне — июле 2012 года Коротких и его знакомый Евгений Фалалеев произвели наркотическую смесь, в состав которой входит амфетамин массой более 65 кг. Затем они расфасовали ее и приготовили к сбыту, но 4 июля 2012 года сотрудники правоохранительных органов провели обыск и задержали предпринимателя и его подельника.

Коротких и Фалалеев обвинены по части 3 статьи 228.1 УК (незаконное производство психотропного вещества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и части 1 статьи 30 (приготовлении к незаконному сбыту психотропных веществ). Кроме того, Коротких вменяется часть 3 статьи 159 — мошенничество в особо крупном размере

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»