Суд отказался прекратить дело о ДТП, где погибла актриса Голуб

Никулинский суд Москвы отказался прекратить уголовное дело в отношении москвича Алексея Русакова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибла актриса Марина Голуб, сообщает  РАПСИ. Как уточняет агентство, судья отказал защите Русакова в ходатайстве, заявленном из-за расхождения в документах даты гибели актрисы и времени совершения преступления, которое вменяется ее клиенту.

Русакова обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, и оставлении в опасности. По версии следствия, 10 октября 2012 года автомобиль обвиняемого столкнулся с автомобилем, в котором находились актриса и водитель. Оба они погибли, а Русаков якобы скрылся с места происшествия. Полиция задержала его спустя три дня после инцидента.

Как уточняет «Интерфакс», адвокат обвиняемого Александр Вершинин считает, что в документах есть разночтения: в загсе написали, что пострадавшие погибли 9 октября незадолго до полуночи, а по материалам дела, ДТП произошло 10 октября сразу после полуночи. «Между действиями Русакова и смертью Голуб нет никакой связи», — пришел к выводу адвокат и попросил прекратить уголовное дело в отношении своего клиента.

Сам обвиняемый вину не признает. «Да, я проехал на желтый свет, да, я стал участником ДТП, но по вменяемым мне статьям я виновным себя не признаю», — сказал Русаков в суде.

В свою очередь, адвокат потерпевших назвал ссылку на незначительные разночтения в цифрах «циничной» и потребовал отклонить ходатайство. Суд согласился с этой позицией и не стал возвращать дело в прокуратуру. В случае признания вины Русакову грозит до семи лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»