Деятельность «Левого Фронта» приостановлена на 3 месяца

Деятельность общественного движения «Левый фронт» приостановлена на 3 месяца решением московской прокуратуры, сообщает ведомство в пятницу.

Как сообщает пресс-релиз, деятельность движения приостановлена в связи с игнорированием руководством «Левого фронта» требования прокуратуры устранить нарушения закона «Об общественных объединениях». Ведомство поясняет, что в «организационных принципах» движения, принятых его учредительным съездом в 2008 году, не были указаны цели движения, территория осуществления деятельности, порядок формирования руководства и источники финансирования. «Левый фронт», подчеркивает прокуратура, без регистрации в качестве юридического лица не имеет права иметь деньги или имущество, но, несмотря на это, на своих интернет-страницах призывает сторонников переводить средства на счет движения.

Для устранения нарушений движению был дан срок до 28 января 2013 года, сообщает пресс-служба, но ответ о рассмотрении требования не поступил, и, как показала проверка, требуемые изменения в устав не вносились. В связи с этим прокуратура на основании 42 статьи закона «Об общественных объединениях» приняла решение приостановить деятельность движения.

Ведомство добавляет, что «Левый Фронт» имеет символику в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на Интернет-сайте движения и при проведении массовых публичных мероприятий, однако в установленном законом порядке она не зарегистрирована», поэтому в совет движения отправлено еще одно представление об устранении нарушений.

Леворадикальная организация «Левый фронт» основана в 2008 году. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также члены движения Константин Лебедев и Леонид Развозжаев проходят по делу об организации массовых беспорядков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»