В бостонском теракте подозревается чеченец Джохар Цорнаев

В совершении теракта в Бостоне подозревается 19-летний уроженец Чечни Джохар Царнаев, проживший в США как минимум год, сообщают Associated Press.

Видео, которое предполагаемый террорист добавил на свою личную страницу в социальной сети «Вконтакте» 9 апреля, посвящено сирийскому конфликту и заканчивается словами «Сирия взывает, мы ответим». 

15 апреля на финише Бостонского марафона был совершен первый масштабный теракт на территории США с 11 сентября 2001 года. Три человека погибли, около 180 были ранены.

Полиция вышла на след подозреваемых после того, как вечером 18 апреля на территории Массачусетского технологического института началась стрельба, в ходе которой был ранен полицейский, позднее скончавшийся в больнице.

Спецслужбы организовали масштабную операцию по поиску преступников в городе Уотертаун недалеко от Бостона.  Оперативники преследовали подозреваемых, завязалась перестрелка, в ходе которой был ранен, а позже и скончался один из преступников. Ответным огнем был убит полицейский, еще один получил ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»